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  • 고혈압, 동맥경화에 좋은 소음 확인
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 02:02

    '좋은 점심'에서는 우리가 흔히 볼 수 있는 알의 효능을 다루고 있는데, 특히 푸른빛 닭이 자신은 알인 파란 알의 매우 놀라운 효능을 소개하고 있어 많은 사람들의 관심을 받고 있는 중이었다.우리 스스로 혈압이 높은 고혈압 환자가 많다고 한다.혈압이 높은 사람은 자칫 동맥경화자신의 심근경색, 뇌중풍과 같은 심혈관계 질환으로 발전할 우려가 있으므로 높아진 혈압을 적정한 수준으로 낮추는 등 혈압관리를 잘해야 한다.


    고혈압 환자는 대부분 혈압을 낮추기 위해 평생 혈압을 낮추는 약을 먹는 사람이 많다고 한다.혈압을 낮추기 위해 약을 먹는 것도 필요하지만 가장 중요한 것은 약보다 친자연식품 식사를 통해 혈압을 낮추는 것이 건강을 지키는 데 훨씬 중요하다고 생각한다.


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    약이란 것이 몸에 그렇게 좋은 것이 아니에요. 약은 몸이 있는 부분에는 이롭지만 다른 부분에는 해를 줄 수 있는 것이 바로 약이라고 하잖아요. 약은 강한 성분으로 만들어지기 때문에 그 후유증도 있다는 것을 알아야 한다. 그런데 여기에 높은 혈압에 걸린 사람들에게 정예기 보약 같은 낭보가 있다고 해 관심을 끌고 있다. 화은잉베 씨는 3년 전에 흉부에 너무 나는 아픔을 느꼈다며 동시에 호흡 곤란 증상까지 경험했다고 할 것입니다.황 씨는 졸음 소음에 기관지가 나쁘다고 소견해 병원에서 검사를 받았는데 혈압이 너무 높아 심장 판막이 찢어졌다는 것입니다. 심장 판막이 찢어질 정도로 매우 높이 올라간 황 씨의 혈압은 260/180까지 올랐다고 할 것입니다. 황 씨는 혈압이 정상치보다 무려 2배 이상 높고 심장 판막이 찢어졌는데도 6개월간 수술을 못했다고 할 것입니다.혈압이 너무 높으면 수술의 충격으로 틀릴까봐 수술을 할 수 없는 상태였다고 말할 것입니다. 참고로 일반 사람의 혈압은 120/80입니다.


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    황 씨는 괜찮아의 높은 혈압을 낮추기 위해 혈압에 좋다는 음식이 나쁘지 않아 여러 약을 많이 먹어봤지만 전혀 효과가 없었다고 말했다. 그런데 황 씨는 오랫동안 각종 음식과 약을 먹어도 내리지 못했던 높은 혈압을 바로 계란으로 낮출 수 있었다고 한다. 청란, 청계가 낳는다는 청란이란다. 닭의 종류에는 푸른색을 띤 청계가 있는데, 이 청계가 낳은 알은 푸른색을 띤다고 해서 청란이라고 한다. 청계는 하나반닭보다는 약간 작기 때문에 청계가 낳은 청란도 하나반계란보다는 약간 작다고 한다.그러나 파란색은 난황이 크고, 난황이 다른 난자에 비해 탄력도가 높아 탄력도가 높은 것으로 알려졌다. 이 전 랜 노른자가 바로 260이었다 화은잉베 씨의 높은 혈압을 낮추어 준 일등 공신이라고 한다. 황 씨는 이 파란 달걀과 말 늘 그랬던 것처럼 섞어 볶아 음식을 만들었고, 매번 함께 섭취해 괜찮은 혈압을 낮출 수 있었다고 한다.


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    황 씨는 매일 같이 적어도 전 홈런( 푸른 알)3개 이상을 먹었다고 하며, 260/180였던 황 씨의 높은 혈압이 현재는 140에 획기적으로 떨어졌다고 한다. 정 란에는 오메가 3지방산이라는 불포화 지방산이 다량 포함된다. 이 오메가 3지방산이 혈관 속의 콜레스테롤을 제거하고 주어 혈압을 낮추는 작용을 한다는 것이었다 즉 전 랜에 포함되어 있다'오메가 3지방산'이 혈관 속에서 혈전 등을 없어 이주 빨리 피가 잘 돌게 만들어 주고 혈관을 잘 지내고 있다고 한다. 이렇게 해서 황 씨로부터 매우 놀라운 소식이 전해졌다. 황 씨는 전 홈런을 한달 동안 식사한 후에 260/180mmHg이던 혈압이 160/90mmHg에 떨어졌다고 한다.세상에!정 란을 불과 한달 동안 식사했을 뿐인데 혈압이 100이쟈싱 떨어지는 기적 같은 것이 발발했다고 한다.


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    파릇파릇한 파란알 같은 사람은 잘 아시겠지만 혈압을 아침 가을은 밤과 여름 항상의 별따기처럼 힘든 하나였다.필자도 고혈압이 매우 높은 사람으로 고혈압을 아침 식사하는 것은 얼마나 자신 있는지 잘 알고 있다. 그만큼 아침의 혈압은 상당히 자신에게 자신이 없다. 그런데 260/하나 80의 고혈압 환자였던 황 씨가 한달 동안 전 홈런을 계속 밥 하고 있어 혈압을 정상적으로 가까운 하나 60/90에서 아침 춤추는 것이다. 황씨는 파란 계란을 재료로 하여 여러가지 요리를 만들어 먹었다고 할 것이다. 그리고 높은 혈압을 아침에 낼 수 있었다는 것이다. 황 할머니가 자신의 고혈압을 아침에 잡기 위해 매번 밥을 같이 먹은 것은 파란마 항상 가루라고 할 것이다.


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    청란마는 항상 음식을 만드는 법, 청란의 노른자와 마한산을 같은 비율로 준비한 뒤 가장기이서와 같은 비율의 정란과 마한상을 삶는다.


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    그리고 인생은 전 홈런 놀은쟈그와닝닉을 주걱으로 눌러서 으깨서 가루처럼 된 상태에서 프라이팬에 충의게 넣고 약한 불로 2가끔 정도 가볍게 볶아 준다. 이때 파란색은 삶은 뒤 흰자를 버리고 노른자만 사용한다.


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    노르마가 만들 정도로 볶아 매우면 완성되고, 청란황과 마가의 매일매일이 분화가 된다.


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    이렇게 만들어진 이른바"파랑 란마시 가루"는 아침 night을 2번 정도 공복에 적당량 먹어 줘야 좋다던데요. 황 씨는 이 청란마항 시분을 직접 먹기도 하지만 sound식을 만들 때 양념 대신 쓰기도 했습니다.


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    ◆은 계란 노른자의 탕 만드는 법 친정 엄마 간장과 청주를 같은 비율로(각각 1잔씩)기에 붓고


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    전 포로 난황 부분을 뽑아 이 집 간장+청주기에 가득히 찰 정도로 다수(10개 이상하고 있다.


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    그 때문에 2~31정도 숙성시키면'정 랜 노른자 육장'가 완성된다.


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    여기서 중요한 것은 파란달걀의 흰자는 빼버리고 노른자만을 사용하는 것입니다. '청란노른자조림'은 푸른 술을 넣어 계란의 비린내를 잘 내지 못하고 간장에 노른자를 담가 짜서 고소한 맛이 일품입니다. '청란노른자 장조림'은 푸른달걀의 노른자가 쫄깃쫄깃하고 고소해서 섭취에 섞어 먹으면 간장게장처럼 섭취도둑 역할을 충분히 할 만큼 맛있다고 합니다.


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    계란에서 노른자에 비타민이 본인 미네랄 등 몸에 좋은 영양가가 많이 들어 있기 때문에 이렇게 요리해 먹을 때 노른자를 쓰는 것이 건강학적으로 본인 영양학적으로 매우 좋다는 것. 고혈압 때문에 고생한 황씨는 이처럼 노른자만을 사용해 다양한 요리를 해 먹음으로써 노른자위의 미네랄과 높은 영양소가 작용하고 혈압도 떨어뜨려 건강을 되찾은 것으로 보인다.특히 전 홈런에 포함된 '오메가 3지방산'이 혈압을 낮추어 주는 곳에 크게 기여했다고 판단된다.  계란 중에는 레시틴이라는 성분이 있는데 이 레시틴이 콜레스테롤 흡수를 억제함으로써 혈관 속의 피가 도는 것을 도와 혈압을 낮춘다고 전문가들은 설명했다. 또 실제로 계란 자체가 고혈압 약재로 사용되고 있다고 한다. 그렇게 계란에는 칼슘이 많이 들어 있어 골다공증 예방에도 도움이 된다고 한다.계란은 위암, 간암, 유방암을 예방한다고 신동진 한의사의 설명에 따르면 계란은 위암, 간암, 유방암을 예방한다.


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    우리가 평소 잘 모르고 종이본인이었던 알이 실은 우리의 건강을 지켜주는 보약 같은 존재란다. 달걀이 그렇게 저렴하고 흔하니 우리는 달걀의 탁월한 효능을 과소평가하지 않았던가. 그동안 값비싼 보약을 한 번도 먹지 않았던 철수의 식탁에는 오랫동안 계란 프라이가 매일 함께 놓여 있었다고 한다.어려서부터 계란 프라이를 매일 함께 섭취하고 온 철수는 이제 본인이 50이 넘었지만, 큰 병도 안 걸리고 건강한 몸을 유지할 수 있었다고 하는데, 그 이유는 즉각 꾸준히 섭취하고 온 알에서이다.하지만 계란은 잘 먹으면 보약이 되지만 계란도 잘못 먹으면 독이 될 수 있다고 한다. 달걀의 부작용, 주의사항상의 설명처럼 달걀은 암 예방에도 좋고 고혈압 등 심혈관 질환 예방에도 효능이 좋다고 한다. 하지만 계란도 잘못하면 몸에 해로울 수 있어 각별한 주의가 필요하다는 것.


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    계란 자체에는 사고가 없지만, 만일 계란을 설탕과 함께 먹으면 우리 인체에서 큰 이상이 생길 수 있다고 하잖아요. 집이나 길거리에서 간식용으로 식빵에 계란 프라이를 넣고 설탕을 발라 만든 토스트를 먹는 사람들이 많다. 식빵에 계란과 설탕을 함께 넣고 불에 구워 토스트를 만든다. 이때 식빵을 구울 때 계란과 설탕이 같이 들어가는데, 이는 인체에 아주 나쁜 영향을 미친다고 합니다.  달걀이 설탕과 고온에서 결합하면, '당화 라신'이라는 효소가 새롭게 발발한다고 하는데, 이 '당화 라신'은 계란을 통해 우리 몸에 들어온 아미노산을 분해해 버려 악영향을 주며, 또 당화 라신은 혈관 속으로 들어가 혈액을 응고시키는 작용을 합니다. '당화 라신'에 의해 응고된 혈액이 딱딱한 '혈관벽'에 달라붙어 혈류를 방해하거나, 또는 동맥경화 등의 심혈관성 치매를 유발하기도 한다고 합니다. 여기서 오해하면 안 되는 게 계란 자체는 절대 나쁜 게 아니다.다만 달걀이 고온에서 설탕과 결합하면 이런 나쁜 결과를 가져온다는 것이었다.


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    설탕이 몸에 나쁘다는 것은 누구나 아는 이야기 아닌가? 따라서 달걀은 많이 먹어도 좋지만 몸에 해로운 설탕만은 어떤 경우에도 먹는다는 스토리아여야 한다. 설탕은 암세포를 증식시키는 암세포의 영양소 역할을 할 것이다.즉 암세포에 먹이를 제공해 주는 것이 바로 설탕이다. 그래서 의학박사들은 설탕을 많이 먹을 것이라고 목말라 하는 것이다. 설탕의 하루 식사의 권장량은 50g(각설탕 한 5개)라고 하는데 먹지 않으면 훨씬 건강에 좋다.설탕이 들어간 맛있는 음식도 삼가야 한다. 각종 과자류, 빵류, 케이크, 솔료스, 아이스크림 등에는 설탕이 많이 들어 있다. 순수한 우유를 제외하고 바자회 신자 싱우유, 딸기 우유 등에는 각설탕이 일자리 2개의 자신에게 들어 있는 것이다.   葛알과 궁합이 잘 맞는 음식은 새우라 할 수 있다. 달걀과 새우는 공통적으로 아세티콜린이라는 신경전달물질의 출범을 돕는 작용을 할 것이라고 할 것이다. 아세티콜린은 신경전달계통에서 각 근육세포로 전달되는 분기점에서 연결을 돕는 중요한 신경전달물질인데 달걀과 새우 모두 이런 아세티콜린을 만드는 효소를 가지고 있어 환상적인 조합이 가능하다고 할 것이다. 계란을 넣고, 새우도 함께 넣고 볶아 만드는 새우볶음요리는 환상적인 찰떡궁합이다.  달걀 오해 일반인들이 계란에 관해 오해하고 있는 상식의 하자가 있어 금방 잡으려고 할 것이다.일찍이 계란노른자에는 콜레스테롤이 많이 있다고 전해져 영토서, 콜레스테롤 때문에 달걀노른자를 먹지 않는 이상한 상황이 일어난 적이 있었다.


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    결론적으로 이야기를 하자면, 난황을 먹는다고 해서 결코 혈중 콜레스테롤은 증가하지 않는다고 합니다. 그래서 노른자 때문에 콜레스테롤이 늘어난다는 것은 사실이 아니라고 합니다. 미국과 영국의 의학자들이 달걀에 관해 수없이 많은 조사를 해 왔다고 합니다. 사람과 동물을 대상으로 수개월간 난황을 먹인 결과 혈중 콜레스테롤 수치에는 아무런 변화가 없었다는 겁니다.상조사결과로나타났다고합니다. 그래서 한때 나돈 알을 먹으면 혈중 콜레스테롤이 늘어난다는 속설은 사실이 아닌 것이 증명됐기 때문에 안심시키고 알을 먹으면 좋다. 달걀을 하루 3개 먹어도 오히려 건강과 영양이 증진될 뿐 나쁜 영향은 없다는 사실을 알기를 바란다. 역시 우유를 마시면 혈중 콜레스테롤이 증가한다는 속설도 사실이 아니라고 합니다. 결론적으로는 스토리에서 달걀과 우유는 몸에 건강을 가져다주는 보약 같은 존재이기 때문에 많이 마시면 오히려 건강에 좋다고 합니다. 단, 우유는 원액의 농도가 높은 순수 우유를 먹으면 건강에 좋으며 다른 성분이 함유된 우유는 오히려 몸에 해롭다는 사실을 알아야 합니다. 어떤 스토리냐면 바나나 우유나 딸기 우유, 초콜릿 우유 등에는 순수 우유 원액만 들어있는 게 아니라 설탕이나 당 같은 성분과 색소가 많이 들어있다고 합니다.당장 이렇게 우유에 첨가되는 설탕, 색소 등이 우리 몸의 건강을 좀먹는 해로운 첨가물입니다.따라서 다른 성분이 들어간 우유는 건강을 해칠 수 있으므로 가급적 식사를 하지 않도록 하고, 다만 얌전한 우유 원액만 들어간 하얀 우유를 마시는 것이 중요하다는 것입니다.우유의 성분 표시를 보면 우유의 원액이 몇퍼센트가 포함되고 있다는 표시가 나오는데, 바 XX우유 등은 우유의 원액이 30%밖에 못 들어간대요."이처럼 다른 성분이 많이 든 우유는 오히려 건강을 해칠 수 있는 점에 주의하지 않으면 안 됩니다.우유를 구입할 때는 반드시 우유 성분 표시를 읽고 사는 연습을 길러야 합니다.



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